Всё о чае, чайных традициях и его полезных свойствах.

Приветствуем Вас на страницах нашего сайта, посвященного одному из самых популярных напитков на планете. Чай – самый известный и древний отвар, до сих пор пользующийся популярностью. И традиции, связанные с ним, уходят глубоко в прошлое на целые тысячелетия. Ни один напиток в мире не окутан таким количеством тайн и легенд.

Всё о чае, чайных традициях и его полезных свойствах.

Вместе с Вами мы окунемся в удивительный мир истории чая, тесно переплетенный с историей Китая, Индии, Японии и многих других стран. А также постараемся представить всю полезную информацию об этом прекрасном напитке. Мы научимся:

  • Прекрасно разбираться в разновидностях чая, и легко сможем отличить качественный продукт от подделки.
  • Правильно заваривать его, чтобы вкус полностью раскрывался, а полезные свойства всегда сохранялись.
  • Узнаем о полезных свойствах. Как чай помогает победить хворь, или предупредить ее.
  • Сможем провести настоящую чайную церемонию на своей кухне, узнав все её секреты.
  • Приготовим вкусный и ароматный напиток по самым разным рецептам, который и летом освежит, и зимой согреет.

Сегодня о чае знают в каждом уголке земного шара. И такая популярность неудивительна, ведь существует множество сортов, среди которых каждый ценитель найдет что-то по душе. Среди них:

Черный. Самый популярный в Европе и в России сорт, занимающий 70% мирового рынка. Выращивается в Китае, а также (благодаря английским любителям чая) в Индии, на острове Шри-Ланка (Цейлон), и в некоторых африканских странах (Кения, Мозамбик).

Зеленый. Традиционный напиток, воздвигнутый в настоящий культ в Китае, Японии, Ближнем Востоке и других странах Азии. В странах Запада популярность к зеленому чаю пришла в конце ХХ века. Подвергается минимальной ферментации (окислению), а потому сохраняет первозданный вкус и большое количество полезных веществ.

Всё о чае, чайных традициях и его полезных свойствах.

Белый. По мнению знатоков, самый вкусный и изысканный из существующих ныне видов. Многие столетия считался прерогативой только императорского двора, но сегодня он доступен для каждого.

Желтый. Еще один чай считающийся привилегией императора и высшей знати. Известен с эпохи Тан (VIII век), и долгое время тщательно оберегался от глаз иностранцев.

Улун. История его насчитывает более 400 лет. Ферментируется на 50%, и является промежуточным звеном, между черным и зеленым чаями. Сочетает в себе их насыщенный вкус и аромат.

Пуэр. Очень необычный напиток, отличающийся от всех остальных своей специфической технологией производства.

Помимо напитков из традиционного чайного куста, во многих странах произрастают свои растения, из которых делаются собственные отвары, по вкусу и полезным свойствам ничем не хуже традиционного чая. Не уступает в этом и наша страна, флора которой – настоящая кладезь из лекарственных растений и трав.

Всё о чае, чайных традициях и его полезных свойствах.

Так что устраивайтесь удобнее, заварите себе чашечку чая, и приступайте к чтению. А мы постараемся приготовить для Вас как можно больше полезных и увлекательных материалов. Будем рады, если Вы захотите участвовать в жизни нашего проекта: оставлять отзывы о любимом чае, вступите в наши группы в социальных сетях, будете принимать участие в опросах. Приятного и душевного чаепития!